Салат ” Сирень”

салат сирень

1 куриная грудка, 2 отварные свеклы, 400 г шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 отварные картофелины, 1 луковица, майонез,соль,петрушка, растительное масло для жарки.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить,нарезать небольшими кубиками. Грибы и лук очистить,мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле до полуготовности , затем добавить грибы и помешивая держать на огне до полного испарения жидкости грибов, по вкусу посолить.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить , по отдельности натереть на мелкой тёрке белки и желтки.

Свеклу также натереть на мелкой тёрке,выделившийся сок процедить через ситечко.

Перемешать натёртые белки 2 яиц со свекольным соком ,через несколько минут излишки сока слить.

Уложить  салат на плоское блюдо слоями: курица,грибы с луком,белок двух яиц , свекла, картофель.Каждый слой смазать майонезом .

С верху салат посыпать тертым желтком, положить веточку петрушки  и в форме цветов сирени выложить окрашенный в свекольном соке белок.Края салата посыпать мелко рубленой зеленью.