Архивы рубрики ‘Рецепты’

Пирог очарование

Пирог ” Очарование “

Продукция на 8 порций: 1/2 ст. мака, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны , 2 яйца, 1/2 ч. л . соды, 150 г цукатов, 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст.л. сока лимона. В каждой порции – 430 ккал Приготовление: 1. Смешайте яйца, сахар,сметану,муку,соду,мак и измельчённые орехи. 2. [...]

чесночные ирожки

Чесночные пирожки

Для теста: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей,1/4 л тёплого молока, 60 г сливочного масла или маргарина , 1 яйцо Для начинки: 1-2 головки чеснока, 70-80 г сливочного масла , 200 г творога , 200 г  сыра, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, горсть рубленой зелени. Готовим: В стакан наливаем немного тёплого [...]

луковый перог

Луковый перог

3 средних луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, 9 ст. ложек сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 3 яйца, 100 г сыра, соль – по вкусу.           Готовим: Лук( репчатый и зелёный) порубить как можно мельче.Мелко порезать укроп.На сковороде обжарить лук  и укроп о золотистого цвета.Охладить. В [...]

шашлыки из овощей

Шашлыки из овощей

На 8-10 порций 1 кабачок или цукини, 2-3 сладких перца , 2 луковицы , 4 головки чеснока, 100 г шампиньонов. Готовим: 1. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. 2. Кабачок очистите от семечек, но не срезайте кожуру.Нарежьте небольшими кусочками. 3.Лук  очистите и разрежьте каждую на 4 -8 частей. 4. Разрежьте пополам головки чеснока, [...]

салат цезарь

Салат “Цезарь”

На 6 порций : филе 2 куриных грудок, 50 г твёрдого сыра, пучок салатных листьев, половина белого батона, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Для заправки: 2 вареных желтка, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки горчицы,соль. Готовим: 1. В [...]

Аттракцион

На 6-8 порций 1 стакан длиннозёрного варёного риса, 1 луковица, 400 г консервированных шампиньонов, 400 г   консервированных ананасов, 1/2 кочана салата айсберг, пучок зелёного лука, 2 свежих огурца, растительное масло, майонез,чёрный молотый перец,соль. 1.Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета .Добавьте грибы, посолите,поперчите и жарьте 5 мин. 2.Выкладывайте салат слоями [...]

виноградная гроздь

Виноградная гроздь

На 5 -6 порций: 200 г жареной курицы , 1 банка консервированного зелёного горошка, 50 г твёрдого сыра , 1 зелёное яблоко , 1 солёный огурец , зелень, соль, 1 отварная картофелина, майонез.   Готовим: 1. Куриное мясо, яблоко, огурец и картофель порежьте кубиками, добавьте зелёный горошек( 2 ст. ложки оставьте для украшения).Перемешайте, посолите  и [...]

ОЛАДЬИ С СОУСОМ ИЗ КУРОГИ

Оладьи с соусом из кураги

На 4 порции: 350 г муки, 3 яйца, 1 стол. ложка корицы, 1 сто. ложка тёртой цедры апельсина, 40 г сливочного масла, 225 мл молока, 150 г сахарной пудры, соль по вкусу. Для соуса: 200 г кураги, 0,5 стакана сахара, 100 мл десертного белого вина, 500 мл воды.   Приготовление:    1. Замесить тесто.В большую [...]

чебуреки

Чебуреки

На 15 штук пельменное тесто,фарш смешанный (говядина и свинина ),2 луковицы,сливочное масло , чёрный молотый перец,аджика,соль.   Готовим: 1.Перекрутите лук и положите в фарш,добавьте перец, немного аджики и соль по вкусу.Перемешайте . 2.Отрезайте от теста небольшие кусочки и тонко раскатывайте их.Вырезайте небольшие лепёшки. 3.На центр каждой лепёшки положите фарш, добавьте к нему небольшой кусочек сливочного [...]

кыстыбый

Кыстыбы (лепёшки с картошкой)

  На 10-15 штук пельменное тесто,растительное масло,30 г сливочного масла Для начинки: 5-6 картофелин,1/2 стакана молока,10 г сливочного масла,зеленый лук,соль, черный молотый перец. Готовим: 1.Картофель очистить,мелко нарежьте, залейте водой и варите до готовности.Затем слейте воду.В картофель добавьте масло,немного молока,перец и соль.Разомните в пюре.Добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук.Начинка готова. 2.Отрезайте от теста небольшие кусочки и тонко [...]