Торт “Сметанный”

 

торт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто: 2 стакана муки,  0,5 стакана сахарного песка,  2 яйца,  4-5 ст. ложки сметаны, 2-3ст. ложки сливочного масла ,1 ч. ложка соды.

Крем: 2 стакана сметаны,0.5 стакана сахарного песка, 4-5 ст. ложки любого варенья.

Масло растительное с сахаром , добавить сметану, яйца, хорошо размешать , всыпать муку с содой и замесить тесто.Разделить  тесто на 6 равных частей, раскатать круглые  лепешки толщиной  примерно 2-3мм и выпечь  в духовке при 200 гр. 5-10 мин .Обрезать края коржей с помощью тарелки.

Для крема сметану взбить до устойчивости пены, добавьте сахар.Крем разделить на 2 части, в одну добавить варенье и перемешать . 

Коржи смазать кремом с вареньем и положить друг на друга , края и верх торта смазать белым кремом .Торт украсить дольками лимона или апельсина.